ДХО - дневные ходовые огни на Boliger

Тема в разделе "Свет", создана пользователем igor-13, 28 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    igor-13

    igor-13 Member

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Краснодар
    Всем доброго вечера . Подскажите, разбирал кто нибудь дхо, если да, то напишите ,хочу поменять сам диоды и довести до ума, чтоб не ездить каждый раз на ТО.
    Анатолий и CaBaH нравится это.
  2. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Практически не разбираются.Стекло приклеено намертво,плюс оно пластик,чуть нажмешь и лопается.Я разрезал корпус по кругу аккуратно болгаркой.Разобрал таким варварским способом.Диоды стоят не понятно какой марки.Парами с сопротивлением 153 Ом.Наши 3 вольтовые перегорают через 5 минут.Вот такая информация к размышлению.
  3. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Ещё добавлю к моим исследованием ДХО.Стабилизатор,который стоит внутри ДХО выдаёт 13,4 вольта,у меня так намерялось,этого мне кажется всё-таки много. .http://electro-kot.ru/reguliruemyiy-stabilizator-napryajeniya-do-24v.html я себе вот такой поставил дополнительно,отрегулировав на 12,5 вольта
    Анатолий нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    igor-13

    igor-13 Member

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо за инфо!
  5. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    А есть фотографии разобранного ДХО? Просто есть идея поставить туда дополнительно желтые светодиоды, чтобы при включении повортников ДХО тоже мигали желтыв.
  6. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Нет ,фотографии нет, и дополнительно туда не поставить ни чего ,диоды стоят на плате в специальных гнездах и под углом.И все это вставляется в отражатель.Есть двух цветные диоды,если только их колхозить.И если искать диоды-то только с длинными ножками.А то сейчас стали экономить,попадаются с короткими,их не хватает.
  7. bibu277

    bibu277 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    34
    Сегодня забрал машину поменяли правый ходовой по гарантии светят по другому в синеву. Родные белые теперь смотрится голимо как колхоз одно Голубезну отдаёт другой белый
  8. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    Кто снимал жабры ДХО ???? Подскажите пож-та где клипсы????
  9. kishe

    kishe Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    25
    [​IMG]
    [​IMG]
    руку сверху заводишь увидишь три защелки, отстегни их, а дальше просто дернуть на себя аккуратно и снимается легко
  10. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    Спасибо!!! Попробую....
  11. Kus58

    Kus58 New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Мне по гарантии два раза меняли правый ДХО, первый раз сказали, что снимали с расходной машины, т.е. заводская сборка, через неделю, так же погасли несколько диодов, приехал повторно, заменили опять по гарантии на пришедший под заказ, работает без проблем 8-мь месяцев. Говорят, что китайцы исправили недочет, вроде сопротивление впаяли. По вопросу как меняют, сам видел у официалов. Жабры не трогали, ослабили правую часть бампера, отодвинули подкрылок и добрались рукой до ДХО.
  12. TopicStarter Overlay
    igor-13

    igor-13 Member

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Краснодар
    Меняется без проблем .Поднимаешь капот, берёшь ключ или головку 10 или 12 не помню и откручиваешь чем тебе удобней, немножко не удобно 10 минут и 2 ДХО сняты.
  13. bibu277

    bibu277 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    34
    Ну я завтра еду в Юнимоторс посмотрим как они поменяют мне
  14. Боливар

    Боливар Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Подскажи пожалуйста: куда поставил стабилизатор, на каждый ДХО свой? рядом с ДХО ставить смысла нет - зальет, а куда воткнул?
  15. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Я ставил рядом с ДХО сразу за разьемом.Залил его клеем с клеевого пистолета и одел термоусадочную трубку.Год -полет нормальный! Тук.тук.тук.!Ставил на каждый отдельно. Подключал только ДХО.Габариты и так гасит родной стабилизатор который стоит в ДХО.
  16. Боливар

    Боливар Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    спасибо, закажу стабилизаторы и обязательно попробую
  17. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    Какие именно стабилизаторы ставил????? покупал готовые или сам собирал на КРЕН8Б........???????
  18. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Я ссылку давал в своем 3 посту!
  19. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    Спасибо!!! просто думал может сам что собрал....
  20. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    прозвонил сегодня цепь 14,...в мдаааааа многовато для этих ДХО
    и что интересно на оба провода подается такое напряжение...похоже что при вкл. габаритах срабатывает стабилизатор установленный внутри и питается при вкл. габаритах, а ДХО-напрямую...(надеюсь что так) иначе надо ставить по 2 стабилизатора
    соберу ка я на базе стабил...7812 и поставлю
    посмотрим сколько прослужат...