ДХО - дневные ходовые огни на Boliger | Страница 3

Тема в разделе "Свет", создана пользователем igor-13, 28 апр 2016.

  1. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    7
    7,5 это на габариты,и то у всех по разному. У меня было 8,5. А на сами ДХО намного больше.
  2. Андрик

    Андрик Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Не понятно? Так ведь ДХО меняют по гарантии. Мне правый поменяли 10.000км проблем нет.
  3. fsumrak

    fsumrak Member

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Альметьевск РТ
    Мои со стабилизатором на входе перегорают....надо разбирать...все выкидывать...и переделывать...
  4. colhoznik

    colhoznik Member

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    костромская .обл мантурово
    Всем добра. А не кто не замерял ток на дхо? А то я купил два стабилизатора 3 А по 35 руб на али хочу перед дхо поставить
  5. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    Ставить стабилизаторы напряжения перед ДХО не совсем правильно. В самих ДХО стоят стабилизаторы тока, поэтому изменение напряжения на входе ДХО почти не влияют на режим работы самих светодиодов.
  6. igor33

    igor33 Member

    Регистрация:
    20 апр 2016
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    9
    А где тогда ставить ?
  7. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    По , хорошему, амнадо во встроенном драйвере, менять сопротивления, уменьшать ток через светодиоды, в режиме ДХО.
  8. shirokov

    shirokov Member

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Крым, Евпатория
    Опять проблема с Дхо (правый)... Светодиоды менял несколько раз. Решил проблему пиксельными светодиодами 018c3b365a91.jpg 12 вольтовые по 6 руб штука :)
    Подрезаем силикон и вставляем в родные места гирляндой. Крепим клеевым пистолетом. Подключение через родной драйвер.

    Вложения:

  9. Боливар

    Боливар Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    И все-таки я поставил на каждый до по стабилизатору и больше года нормально работают
  10. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    вчера перегорели светодиоды в дхо. почитав на разных сайтах разных авторов сделал следующее: разобрал дхо, выкинул внутренности кроме отражателя, на отражатель наклеил ленту с часто натыканными светодиодами, далее к ним подсоединил стабилизатор на 12в с алиэкспресс (киповец тестировал его сказал все отлично работает), далее к входу стабилизатора присоединил два провода от штекера дхо, красный на + и черный на -, синий остался не задействован, и соответственно спереди дхо как габариты не стали светить, ну и фик бы с ними пока жду родные с китая, но случилось что то чего я понять никак не могу, работало все, весь день, никаких проблем небыло, и к вечеру уже по дороге домой включаю правый поворот а он мигает как бешенный, при этом в передней фаре лампочке очень тускло загорается, далее еще интереснее, включаю птф и ничего, ни одна птф спереди не светит а тускло постоянно горит передний правый поворот, я уже и клемы скидывал и контакты на фаре проверял, и лампочку в поворотнике менял, и провода шевелил))), ничего не меняется, до часу ночи проковырялся и млин в четыре опять встал и пошел в гараж, через блютуз по сканеру обд2 ошибок не выдает, короче писец полный и никаких уже мыслей, подскажите что делать то? до дилеров почти 1000км ехать, не особо доступный вариант.
  11. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    и еще, если оставшийся синий провод соединить с красным чтоб они и как габариты светились, ничего не сгорит?
  12. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Ну для начала отсоединить свои чудо ДХО вместе со стабилизатором.Посмотреть результат.А так похоже на то что пропала масса,а вот где?Скорее всего там куда совали руки когда ставили или подсоединяли ДХО.Если соединить красный с синим то будут гореть всегда габариты,но я бы не советовал!Не известно что и с чем у Вас ща соединилось или наоборот разьединилось !Метод тыка не всегда работает!
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  13. shirokov

    shirokov Member

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Крым, Евпатория
    В наших ДХО уже стоят стабилизаторы напряжения IMG_20180606_074902.jpg
    или ты поменял их на другие? Ставить перед родным дополнительный ничего не решит. Выходное напряжение останется прежним. Надо, как уже писали, ставить другие резисторы на светодиоды. Себе сделал так
    IMG_20180606_075918.jpg
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  14. Боливар

    Боливар Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Я тоже думал, что ничего не решит, по всем законам электротехники так (!), но факт остается фактом, может в нашей замечательной электросети нет-нет да проскакивает такой скачок, что внутренний стабилизатор не справляется, другого объяснения у меня нет, я их (дхо) до этого поменял три штуки - горели практически в течении недели, а тут я уже про них и забыл
  15. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    да отсоединял их и заново наместо поставил родные стабилизаторы, никакого эффекта. да руки то собственно никуда и не совал, снял дхо и поставил на место, там провод то один на них. все таки вряд ли дело в дхо. скорее действительно где то масса, по видимым признакам похоже, но блин где.... уже со всех ламп снимал и ставил обратно контакты. а не могло ли реле на птф или повортник чего глюкнуть? вроде бы щелкает но фик знает чего там контакты в нем делают.
  16. shirokov

    shirokov Member

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Крым, Евпатория
    С левым Дхо проблем нет работает,а правый начинал моргать и со временем перегорали светодиоды. Похоже многие пишут о правом Дхо. Менял светодиоды ездил долго, но возвращался к ремонту Дхо. Драйвер (стабилизатор) на Дхо выдаёт 13,5В на габариты 8В. У меня раз вылетала ошибка высокое напряжение бортовой сети.
  17. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    Имеет смысл попробовать от фары ,"земляной" провод напрямую прикрутить к массе или к минусовой клемме аккумулятора.
    И, кстати, об:еденять синий и красный провода отДХО лучше с развязкой диодами.
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
    СтАлекс нравится это.
  18. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    можно попробовать, надо только его найти)). о сейчас обнаружил что и на сигнал нажимаешь такая же фигня, горит правый поворот и контролька противотуманок. но сами фары дальний/ближний светят
  19. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    Самый простой и дешёвый способ от выгорания ДХО, это на красный провод. в разрыв. поставить резистор на 25-30 Ом 2 Вт.
  20. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Тупо на кузов массу от аккумулятора брось.
    СтАлекс нравится это.