Головное освещение HTM Boliger | Страница 2

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Ростов Папа, 29 май 2016.

  1. stas

    stas New Member

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    ок спасибо
  2. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    Реальное сравненте света галогенон и светодиодов

    и сравнение светодиодов в линзах и рефлекторах
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    Анатолий и abholodnov нравится это.
  3. oficzeroff.ig

    oficzeroff.ig Member

    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    12
    В субботу поменял лампу ближнего света левую. Вся процедура заняла не более минуты. Одел старую куртку, так как нужно навалиться всем телом на крыло, снял пыльник, отогнул держатель (или пружина, не знаю как правильно назвать) и вот она лампочка. Даже зеркало не понадобилось (на чери индис без зеркала никак). Ничего снимать не надо (в смысле, бампер).
    Анатолий нравится это.
  4. Igor 16

    Igor 16 Member

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    9
    Какие лампы стоят на ближнем свете?
  5. CaBaH

    CaBaH Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Малаховка МО
    И на дальнем и на ближнем стоят H1
  6. Igor 16

    Igor 16 Member

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    9
    Спасибо.
  7. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    итак, и ближний и дальний лампы H1. поставил диоды auxmart S2 с кулером. свет восхитительный, встали как там и были без малейших проблем. по-поводу на мокром асфальте или зимой скажу одно, такие же лампы только Н4 и Н3 стоят у меня в ховере, и снег и мокрый асфальт освещают во много раз лучше чем галогенки филипс (при чем дорогие галогенки), потому выбор ламп пал именно на эти. сегодня потестю на болике ночью, кстати сегодня пасмурно и периодически идет дождь, так что сразу будет видно оставить диоды или обратно втыкать галоген)). так же жду посылки с диодами но уже с пассивным охлаждением (ну такие плетеные металлические хвосты), в птф, потом отпишусь как будут светить.
  8. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    потестил диоды, и в сумерки и в дождь видимость отличная, в разы лучше галогенок. ближний как и положено уголком и очень ярко освещает, при этом встречку не слепят, сам проверил на сосесдкой машине))). а дальний бьет далеко и очень широко, освещает как днем, вот дальним конечно встречного можно с дороги спихнуть.
  9. Боливар

    Боливар Member

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Скинь ссылку на диоды головного света, если не трудно
  10. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    вот эти https://ru.aliexpress.com/item/AUXM...874.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.676633eddfjEDx
    я их лампы установил год назад в ховер и доволен как слон, потом супруге в девятку, отцу в тиго, и многим друзьям поставили. светят очень хорошо, приходят за 1-2 недели. вот вчера и на болике потестил, свет ахренительный.
  11. A. Plotnikov

    A. Plotnikov Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    А че ГАИ?
    abholodnov нравится это.
  12. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    12.5 КоАП РФ, часть 3.
  13. A. Plotnikov

    A. Plotnikov Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    во во, и по хорошему полгода здоровье пешком поправляй, а по плохому в спортсмена превратишься....
  14. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    а ничего гаи, главное техрегламент со статьями. показывал инспектору статью и он любезно соглашался, хотя был огорчен моей осведомленностью, т.к. сотрудники гибдд неверно приравнивают диоды к ксенону. но посмотрите в книжку болика там даже ксенон регламентирован. а диоды вы ставите ничего не изменяя в конструкции. а маркировка на фарах соответствующая имеется. и свет от этих диодов белый и корректор фар есть. короче не трогают за эти лампы инспекторы, ездил по разным областям и никто ни разу более не придирался, хотя бумажку с распечаткой вожу на всякий случай)))
    Итак, пункт 3.4 Основных положений по допуску автомобилей к участию в процессе дорожного движения говорит нам о том, что запрещена эксплуатация транспортных средств, если тип ламп не соответствует типу светового прибора, то есть фары:

    3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

    Как видим, если в фары автомобиля установлены лампы, которые не соответствуют типу первых, то это нарушение ПДД, которое влечёт за собой наказание. Типы внешних световых приборов регулирует Технический регламент, который выделяет 4 основных типа фар по возможным используемым в них лампам:

    фары с лампами накаливания,

    фары с галогеновыми лампами,

    фары с ксеноновым светом,

    противотуманные фары.

    Маркировку фар определяет Техрегламент в разделе №2, где приводятся определения, используемые в регламенте.

    Фары с лампами накаливания маркируются буквами R, C или CR. R — это лампы накаливания ближнего света, C — дальнего света, а CR — это лампы которые могут работать одновременно в двух режимах в фарах, где такое используется (как правило, в бюджетных автомобилях).

    Ксеноновые лампы маркируются аббревиатурами DR, DC, DCR - здесь всё аналогично лампам накаливания соответствуют лампочкам ближнего, дальнего или двухрежимного типа.

    Поэтому здесь и ниже мы будем исходить от практики правоприменения, какой бы нелогичной она ни была, и считать, что тип галогенового источника света — это и есть подходящая для LED-лампочек маркировка. Ещё один довод в сторону такого приобщения — на автомобилях, на которые с завода устанавливаются LED-лампочки, фары маркируются именно как галогеновые.

    Итак, такой тип фар имеет маркировку HR, HC, HCR, где HC означает ближний свет, HR — дальний, а HCR — двухрежимный вариант работы.

    Таким образом, светодиодные лампы LED можно ставить только в фары, которые имеют маркировку HR, HC или HCR.

    1.3.7 Техрегламента:

    1.3.7. Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие функцию ближнего света, независимо от используемого источника света, фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены корректирующим устройством регулировки угла наклона фар.


    Лишение, а не штраф за светодиодные лампы LED у может быть, потому как сотрудники ДПС привлекут Вас по части 3 статьи 12.5 Административного кодекса, который предусматривает наказание за несоответсвующий режим работы и цвет фар Основным положениям, цитату о несоответствии ламп типу фар мы привели выше.

    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

    Возможно, Вы уже заметили несостоятельность этой статьи в целях её применения за LED-лампы. Согласно пункту 3.6 Основных положений, спереди на транспортных средствах должны быть установлены огни белого, жёлтого или оранжевого цвета и никакие иные. Союз "и" в вышеприведённой статье означает, что оба условия должны присутствовать для возможности наказания по ней:

    и цвет огней,

    и режим работы фар.

    Поэтому, казалось бы, если Ваши светодиоды отдают, например, синевой и светят зелёным, фиолетовым и другим цветом, то да, Вас могут лишить прав уже по закону, ведь светодиодные лампы в не соответствующей маркировкой фаре запрещены, и у них не соответствует режим работы типу фары. Но нет, даже в этом случае лишения прав не должно быть по закону. И вот почему!

    Какое законное наказание за светодиоды в фарах?

    Режим работы фары — это не её тип. Да, при лишении прав за светодиоды в судах так и пишут, якобы "светодиодный режим работы" или "ксеноновый режим работы" соответственно. Однако, в том же регламенте, хоть и непрямо, но определён режим работы внешних световых приборов, и он, согласно пункту 3.10.2, может быть постоянным или проблесковым:

    3.10.2. Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота в проблесковом режиме с частотой, указанной в пункте 3.10.1.

    Поэтому единственным законным наказанием за светодиоды в фарах по состоянию, в которые нельзя ставить такие лампочки, является штраф по части 1 той же статьи 12.5 КоАП в размере 500 рублей, а в редких случаях можно обойтись и предупреждением:

    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    Впрочем, как мы уже отмечали выше, законного наказания вовсе не должно быть, так как светодиодный источник света вообще не причислен ни в Техрегламенте, ни в каком-либо другом нормативно-правовом акте к какому-либо типу фары.
    в общем распечатай эту статью и вози для ликбеза испекторов)))
  15. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    вы уж если изучаете то читайте все а не только отдельные выдержки которые вам суют инспекторы. к каждым статьям есть пояснения.
  16. abholodnov

    abholodnov Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Конаково Тверская обл.
    Да что ж Вы так "разошлись"?Знаю я все это и диоды стоят уже 2 года.Только ни один грамотный инспектр не будет слушать что я ему буду втирать про какой то там регламент!А молча составит протокол и даст на подпись.А вот там ,если я не согласен,дело пойдет в суд.И вот в суде надо будет доказывать кто прав!А вот как раз в суд то мы и не хотим идти и инспекторы на это и давят.Но вообще это уже флуд!
  17. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    я вам еще раз повторяю если вы не читали ответа - слушают инспекторы еще как, вы видимо с ними мало общались. любой инспектор слушает и когда видит что с ним разговаривает грамотный человек, даже не станет никаких протоколов доставать. вы ж поймите, им тоже достается от начальства когда протоколы неправильно оформлены или оформлены о том о чем не нужно оформлять. для инспектора должно быть основания для заполнения протокола и разумеется сначала он вам скажет про КоАП, а вы ему разумеется ответите регламентом, и ни один грамотный инспектор не станет писать на вас ничего. проверено. а вашими словами это можно кого угодно в любом придуманном нарушении пдд обвинить и сказать "а вы потом в суде разбирайтесь". еще раз - ни один грамотный инспектор не пойдет на выписывание протокола когда ему аргументированно отвечают, а вот если вы начнете мяться и трястись, то тогда и поедете в суд.
  18. A. Plotnikov

    A. Plotnikov Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    https://autotonkosti.ru/q/lishayut-li-prav-za-svetodiodnye-led-lampy Тут есть ссылки на судебную практику... Пока нет решения Верховного суда, так и будет блуд и флуд....
  19. СтАлекс

    СтАлекс Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    14
    ну кто не может общаться грамотно и правильно с инспекторами те и будут в суды ходить. у меня личная практика без судов и без штрафов. я ж и говорю, начнете мяться и нервничать пойдете доказывать в суде, будете грамотно и решительно отвечать без хамства - никто вам ничего не выпишет. ну если из физики, то диод ближе к галогенке т.к. там используется полупроводник и никакой газ в отличие от ксенона там не светится, и да, еще забыл сказать, при установке диодных ламп устанавливайте корректор так чтоб не ослеплять встречных, тогда они и в глаза инспекторам бросаться не будут. ну а что конкретно по болику, то у вас в паспорте прописаны и галогенки и ксенон, можно и это если что ткнуть инспектору.
  20. A. Plotnikov

    A. Plotnikov Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Есть парни с полосатыми палками с оловянными глазами. Либо знакомые с судебной практикой, о которой ему говорили командиры на разводе.... И ему по х.., как ты с ним общаешься... И результат один, общение с судьей, хоть и даже через адвоката, а практика не в пользу водителей. Так что удачи тебе от души в общении с доблестными сотрудниками ДПС, НО и на старуху ......
  21. Alexandr

    Alexandr Member

    Регистрация:
    6 май 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Если не сложно - опиши процесс снятия фар подробно. До момента снять колесо , затем защиту понятно. А далее завис.