Ну в общем ситуация такая, едишь - свет горит нормально, выжимаешь сцепление или отключаешь скорость (накатом едишь) свет становится тусклым, включаешь скорость опять нормально, что может быть?
Замечал такое один раз в сумерках на трассе у себя но значения не придал . Думаю что это интегральная микросхема в генераторе (шоколадка) стабилизатор напряжения "мозги канифоли" но это не смертельно.
Смею вас поправить диодный мост это диодный мост служит для выпремления переменного генераторного тока в постоянку а (шоколадка) это интеграль ная микросхема и служит она для стабилизации тока идущего с диодного моста тем самым призванна поддерживать постоянное напряжение в 14.5 вольт не зависимо от оборотов генератора .Посему данный недуг я считаю связан именно с ней а не с диодным мостом
Иногда таое происходит и при переключении передач на механике.Надо проверить контакт на клеммах аккумулятора, или смотреть регулятор напряжения генератора. Именно он отвечает за стабилизацию напряжения вырабатываемого генератором, а не за стабилизацию тока с диодного моста
Мдааа ...... хотел человека поправить и сам мягко говоря лопухнулся. Буду внимательнее в следующий раз.